Стихотворение «Наказ сыну в День присяги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 900 +1
Дата:

Наказ сыну в День присяги

Мой сын, сегодня в день присяги,
Когда слова торжественно звучат
На верность Родине – России…,
Ты мысленно обороти свой взгляд.
Что будешь вкладывать в слова присяги?

Во – первых, вспомни детства уголок,
Свой Пермский край, Березники родные,
Где ты мальчишкой улицей бежал…
Свой дом, друзей, сестёр и брата.

Там, помнишь, Решетов поэт
Воспел сей город так:
« Березники, мои Березники,
Быть может, где о них и не слыхали,
Но только здесь шаги мои легки,
Здесь исцелимы все мои печали…»

И я как мать передаю тебе
Его слова с наказом,
Мой сын, в час лихолетий, бурь,
Невзгод, людского горя
Побереги, сынок, свой детства уголок,
И защищай Россию так,
Как деды защищали…

Слова присяги в сердце пронеси,
И передай сынам - быть верным Родине,
И помни, ты рождён Россией…,
Не осрами, будь Господом храним,
Я – мать твоя, горжусь тобой,
Мой мальчик, мой солдат России

                                                15.12.13г.
                       Г.Усолье – Сибирское 7

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама