Стихотворение «Канун лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:

Канун лета

Лягушки и кукушки с соловьями
Петь не дают, глуша в зачатке стих.
Подобен май потенциальной яме -
Я вынужден выслушивать других.


Томлюсь. Журчанье вод зелёным шумом
Сменилось. Мне бы встроиться. Вот-вот
Удастся... Нет. Ну что ж, дам отпуск думам -
Пусть каждая донашивает плод.


Потребно сердцу пребывать в покое,
Чтоб чувствовать, как тикает гора.
А тут гурьбой накинулось такое -
Пионы, солнце, комары, жара...


Скопилось лето грозным океаном
И подступило к моему окну.
Я всё забыл, как будто вдрызг был пьяным.
Возьму и прыгну рыбкой в глубину.

21.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама