Стихотворение «Тени пятнистые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:

Тени пятнистые

Тени пятнистые, мертвые птицы,
Стаи вандальные рыщут,
Ночь даже днем расползлась по столице,
Город отдали ей в пищу.

Шествие факелов, выстрелы, крики,
Новых хозяев из схронов,
Это закон самостийно – великих,
Вой штурмовых легионов.

Сырость орет о возврате титанов,
Глупость ровняется смерти,
Трон рукоплещет вандалам с экранов,
В таборе празднуют черти.

Лавры, что кровью забрызганы братской,
Смачно грызут мародеры,
Дьявол с трезубом в одежде солдатской,
Злее, чем дьявол короны …

В прахе единство, собор окровавлен,
Злобой к живым обессилен,
Свастикой разум людей обезглавлен,
Тех, кто с умом – подкупили.

В рост баррикады из трупов и горя,
Избранных катов забава,
Слава вам трупы! Ушедшим без боя …
Слава могильнику! Слава …

Тени пустые в губительной буре,
Тянетесь к высшей породе,
Лжете истории, бьете скульптуры,
Тени вы чужды природе.

«Низшие» расы, что высшим спевали,
Ждете свой каторжный остров?
Завтрашний день вы уже прогадали,
В царстве коричневых монстров.

Трудятся в зраде «повстанцы» - убийцы,
Под государственным сводом,
Кровь, оросившая камни столицы,
Пусть вас покроет позором.

Вы нас стращать коммунистами стали,
Бреднями о демократах,
Так же, как наших отцов устрашали,
Смертью в гестапо когда – то.

Совесть и стыд ради памяти светлой,
Солнцем зальют небосводы,
Город столичный встряхнется из пепла,
Верю! На вечные годы!

Доля ведет нас к безжалостным карам,
За крайний дом и покорность,
Пусть это будет последним ударом,
День возрожденья и гордость.

29 марта 2014 года, Киев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама