Над надгробною плитой,
Мать безудержно рыдает,
Лишь берет, тот голубой,
Её память освежает.
Вспоминает день, когда
Сына крепко обнимала.
На пероне, вдаль она
Поезд взглядом провожала.
Его голос, вспоминает,
Среди ночи, в тишине:
-Ухожу служить я, мама,
Буду честен, в ВДВ!
И вот, письмо из части,
Из той, где сын её служил,
-Ваш сын,погиб, в кавказкой "пасти",
Посмертную награду заслужил.
Теперь на кладбище приходит,
Чтоб с сыном быть наедине,
Медаль его, с собою носит,
И носит память о войне... |