Стихотворение «Пред отчетом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 394 +1
Дата:

Пред отчетом

Все — скажет жизни долгой срок,
Все хорошо, но в меру,
Пропел и веру и порок,
Любовной тяги стрелы...
Пора б уже и совесть знать,
Отдать себя забвенью,
Познать и смерти благодать,
Без криков, во смиреньи.
Пускай неистова душа,
Прибудет с покаяньем,
Туда, где боле ни шиша,
Лишь тишина с молчаньем.

Поэт прослушал в тишине,
Глагол увещеванья,
Восстал с кровати на заре,
И выдал в мирозданье:

- Послушайте меня: покой,
И блага райской кущи,
В заветный час придут за мной,
И вытащат за уши,
Туда, где песен не поют,
Где нет глаголов, рифмы,
И я сложу свой скорбный труд,
На плахе у отчизны.
Пусть разбирают в славе злой,
Мои стремленья и разбой,
Порывы к женской ласке.
Моей любви лихой ковбой,
Как в зарубежной сказке,
Начнет отстреливать врагов:
Похмелье и синдромы,
Свинцом от пуль горячих снов,
В азарте ипподрома.

Тогда и главный Судия,
Воссевший на Престоле,
Увидит, как беснуюсь я,
В своей печальной доле.

И переполнив суть мою,
Своим прикосновеньем.
Промолвит: - Я его люблю,
И брошу в воскресенье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:26 08.04.2014 (1)
Комментарий удален
     18:29 08.04.2014
1
Вот, грешником предстал поэт...
Да и читатель громкий,
Что осудил поэтов бред
И завернул губенки,
Безумной публике на смех,
Взял на себя судебный грех.
     21:51 01.04.2014
Расстаться можно...и в субботу,
Ведь в понедельник на работу...
А в воскресенье - отдохнуть,
Из головы прогнать всю муть,
Подумать, сделать важный ход,
Взять телефон, открыть свой рот...
Произнести: "Вернись мой милый,
Никто тебя не тянет силой...
Но, скучно было, ты поверь,
Открой, пожалуйста, мне дверь!"

)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама