Стихотворение «Бон вояж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 482 +1
Дата:

Бон вояж


Прохладно стало вечерами,
Заговорили, что пора
Вторые в окна ставить рамы,
Как раз к исходу сентября.

Тот час на ум пришла примета,
Коль пахнет трюфелем земля,
Знай, навалилось бабье лето
На Елисейские поля.

С утра по сонному Парижу,
К Монмартру от рю  Лемуан,
Вползает лондонский, бесстыжий,
Всё поглощающий туман.

И чернотой пугает рваной,
И шляпка на седой мадам,
И Сена через белый саван,
И  мрачноватый Нотр–Дам.

Ещё, какие-то детали,
Скорее зрительный обман,
Как взмах руки мне вслед прощальный,
Что чудится через туман.

Как и в ближайшем переулке,
Прекрасной женщины мираж,
И шум её шагов не гулкий,
И возглас тихий - Бон вояж




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 31.03.2014 (1)
Сейчас бы в Париж...
     16:29 01.04.2014 (1)
За чем дело?
     16:51 01.04.2014
Пока, к сожалению, за очень многим) но, все равно, когда-нибудь обязательно)
     17:04 31.03.2014 (1)
Tres bien , merci !
     16:30 01.04.2014
Спасибо за внимание.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама