Стихотворение «сломав все анахаты и видшухты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
название
32...марта не будет...

сломав все анахаты и видшухты

в тени под сакурой
коляска с тонким сном
где все ещё прозрачно и красиво

но ветка с цветом
от фламинго не приносит
плодами вишен
продолжением себя

но все кто смотрят на нее
хотят остаться
детьми

назло прогрессу

я не ехала домой...
не торопилась
не бежала
не летела

шла провожая провода и чуть качая
горбатый остов фонаря нездешним взглядом
где никого и никогда не надо
уже
кормить из ложечки и время провожать
в пространство

ловя в глазах далеких детских
шалость слова
о зимних играх
снах черемух и ветрах
для кораблей дождавшихся себя

остановиться и
заплакать о Тебе
о чем то вспомнив

и отраженье лужи выпить как вино
а мыслей птиц о новом лете и тепле
оставить в гнездах металлических антенн
на крышах мира
ради ветренной одной минуты
где
мой почерк переходит на неровность
другого дорогого как дыханье
катая шарик
мир вращая на листке
уснув с мифической рубашкой на руках
как с намоленной иконой
под фотографией где мир на посошок
жираф за рабицей
ребёнок на свободе
и значит осенью все будет хорошо
от листопада из невысказанных слов
в магнитиках не сорванных домов

и вдруг
сломав все анахаты и видшухты
вломиться в ночь к Тебе
и тенью целовать
проем двери
с цветами сакуры
Послесловие:
Любят японцы и «сидарэдзакура» («плакучую вишню»), отличающуюся розовым оттенком и более поздним и долгим периодом цветения. Правда, лепестки у нее более тяжелые, поэтому от вишни недалеко падают и не покрывают все вокруг на десятки метров, как белая сакура. Ах да, и пусть вас не обманывает слово «вишня» - плодов от сакуры вы не дождетесь, это чисто эстетическое растение.

http://one-piece.ru/forum/archive/index.php/t-5157.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама