Стихотворение «И в зове жизни безотрадной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 313 +2
Дата:

И в зове жизни безотрадной...

И в зове жизни безотрадной
есть тайный смысл и блеск огней;
ведомый нитью Ариадны
бредёшь по лабиринту дней.

И здесь под сводами глухими,
где мхи гнездятся по стенам,
мысль пробивается, как имя,
но возвышается, как храм.

И перед нею беды меркнут,
и в темноте глазам светлей,
и ты  -  счастливейший из смертных
и самый смертный из людей!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 31.03.2014 (1)
Очень!
     20:29 31.03.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама