И стоял на краю. И ходил по краю.
С ветром волны разбрызгивал о причал.
Ничего, как известно, не выбирают -
Одичал.
А готов (и не раз был) отдать швартовы,
Вплавь за нею бросаться на материк.
Не бывает вернее: семья - оковы,
Да и сник.
Вот и край. И уже ничего не страшно.
И, пучиною голову очертя,
Синей гладью расстелется и вчерашней.
Как дитя. |