Стихотворение «КОСМОПСИХОЛОГИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: планеталичностьоткрытиеобщениевыбор себе подобныхновизнаскафандр
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 406 +1
Дата:
«космопсихология»

КОСМОПСИХОЛОГИЯ

Вращается странных, закрытых миров
В просторах галактики много.
Любой, кто исследовать космос готов,
мечтает наладить (в словах и без слов)
незримую связь диалога.

Вперед, астронавты! Нам силы даны
дерзать, презирая препоны.
Отвагой мы в каждый наш вылет полны –
унять любопытство и зуд новизны
(насытить информационно).

Легко нам настраивать фибры души
на импульсы инфо-каналов…
Но, высадку в новых местах совершив,
поверим чутью и не станем спешить
снимать у скафандров забрала.

Ну сами судите: здесь нет ни одной
привычной детали жилища!
И нас поражают своей новизной
пейзажей и жителей вид неземной,
растительность, воздух и пища!

Неловко признаться, но скажем как есть
(побег наш и будет ответом):
из множества мест, где могли б мы осесть, -
для жизни нам легче всего предпочесть
такие, как наша, планеты.

Умерив с годами наивность и пыл,
мы снова взлетаем… И всё же…
Возможно ли в принципе (хватит ли сил?)
открыть в окружении новых светил
миры, что на нас не похожи?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 01.04.2014

В галактиках миров не перечесть!
Галактик - море! Аж мороз по коже!
Гипотеза ещё такая есть:
Вселенных - не один десяток тоже.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама