Стихотворение «...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: мои стихи для детей
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 435 +1
Дата:

...

Бабушке любимый внук вопросы задаёт:
"Отчего, родная, снег зимой идёт?" -А. Коринфский
Королева севера в гости к нам пришла,
Увидала землю, просто обмерла.
    Зеленеют только: хвоя, озимь , как обман.
    Всё черно и мрачно. Сырость и туман.
    Приказала королева: " На земле прибрать!"
    Доченькам, метелям, снега наметать.
Ветерку, сыночку - всю листву в газон...
Солнце улыбаясь , шло за горизонт.
На пушистый, белый снег - сыпать серебро.
Реки, озерца - за толстое стекло.
    У хозяйки севера тулуп из соболей,
    Шлейф летит за нею, солнечных лучей.
    Похвалила деточек за добрые дела,
    А сама тихонько в глубь лесов ушла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама