Стихотворение «Лизык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:

Лизык

Вовка шёл домой из сада.
Шёл по улице столичной:
«Вот бы плитку шоколада,
Чтобы жизнь была отличной!»

Дёрнув бабушку за руку,
Показав ей на палатку,
Он сказал: «Бабуля, внуку
Срочно нужно шоколадку!»

«Шоколадку? Нет, Володя!
Диатез получишь снова.
У меня в кармане, вроде,
Для тебя конфета, Вова!»

Карамель – не шоколадка.
Но, зато, в руке не тает.
И лизать её так сладко,
Это Вовка точно знает.

Чупа чупс – не так уж плохо:
Всё зависит от сноровки…
И лизал конфету кроха,
Языком без остановки.

Вот и дом. В подъезд шагнули.
Прогулялись не напрасно…
Здесь сказал малыш: «Бабуля,
Мой ЛИЗЫК устал ужасно!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама