Стихотворение «... И жизнь перетекает в сон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

... И жизнь перетекает в сон...

… И жизнь перетекает в сон.
И мы, беременные чувством,
Скользим по склону, где озон
Разуплотнил слова.

И поцелуй – без вкуса поцелуя.
Я – плачу. Ты, рискуя
Разрушить замысел, меняешь текст.
Неловкий начинаешь танец.

Не в такт, не в тему, невпопад
И виновато ускользаешь
В туман, в безлунье, в снегопад
И снегиря румянец.

Вибрируя, струится глянец –
Назад – туда, где есть просвет.
Вновь новым ,,Ветхий” стал завет.
Так плёнка крутится обратно,
Нас оголяя на ходу.
За осенью – макушка лета.
Мы беззащитны, мы раздеты
В том незапятнанном году.

А дальше – смерть – кончина сна.
И неприход весны пугает.
Теперь уж точно не уснуть.
И титры кончились…
И свет не зажигают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама