Стихотворение «Уравнения в бронзе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 546 +1
Дата:

Уравнения в бронзе

..Холодное..замшевое..замшелой бутылкой уксуса
винного погреба памяти.. кислятина?.. - вмятиной
в горле сдавленность.. того, что дождями не..
Сквозь лайковость..и ласковость перчаточного мускуса
ладонь обжигает шершавость зеленой патины
скульптурных твоих скул. На пламени..
медленном стекает медоточивостью огарков скупая слеза
И падает..на улыбку.. мою уголками губ..
Век бронзовый..над бонзами..дыханьем раскатов сказать
бы о липкой привязке "зыбко"
Следов наших спилов к "сруб"..
На флер д'оранж туманных утр
Ложится пыльцой беззвучности - Carte blanche молитвенных сутр..
Сте_каемся тихими нотами по клавишам пальцами вплавь..
А неба лоскут ссыхается в шагреневую обезвоженность..
Хоть вычти нас, хоть в знаменатель ставь..
Мы сложимся..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама