Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 574 +2
Дата:

Время

Эй,  Время,  ну-ка  давай..  разворачивайся  обратно
Хватит  меня  кромсать  на  полоски  beaf  Stroganoff  
Я  знаю  твою  изнанку,  что  кажется  безвозвратной
Кто-то  уже  не  раз  держал  свою  руку  на  кнопке  off..
Но  я  здесь,  вполне  теплокровна  и  даже  довольна
Жизнью.  Ты  только  дули  свои  в  карманы  запрячь
Я  повторюсь:  мне  все  еще  невыносимо  больно,
А  из  тебя  одинаково  хреновый  и  палач,  и  врач..
Что  губы  дуешь  в  своем  оскорбленном:  «Вот  еще!»?
Смешное  Ты,  когда  так  упрямишься  и  сбегаешь
Эй,  Время,  да  Ты  же  намного    беспомощней,
Чем  все,  так  сладко  и  праздно  тебя  убивающие..
Да  Байрон  прав  –  ты  крадешь  и  крадешься  мимо
Не  оттого  ли,  что  боишься  в  глаза  взглянуть?..
Ты  так  старательно  играешь  в  неумолимость
Когда  кто-то  просит  иначе  отмерить  свой  путь..
Ну  что  ты  бычишься  исподлобья  мне  в  спину..
Будто  обидела  тебя  за  глаза  подлой  ложью?..
Эй,  Время,  ведь  это  твоя  привычка  –  кинуть,
Когда  мы  доверчивы  и  беззащитны,  в  теплое  нож..
А  у  меня  на  спине,  -  фиг  открутишь,  -  крылья..
Не  ты  Одно  пыталось  их  сжечь  или  искалечить..
Но  те,  кто  пробовал,  наверно  не  вышли  рылом..
Они  до  сих  пор  верят  в  то,  что  ты  их  излечишь..
Эй,  Время,  ну-ка  давай..  отчаливай  восвояси..
Сегодня  фея  гуляет  в  замечтательной  Стране  Чудес..
Там  стрелок  нет,    и  сожалений..  и    нет  «напрасно»
А  есть  возможность  сделать  вечное  really  из  quess..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:29 12.04.2010 (2)
Понравилось. Недавно перечитывали Маяковского?
     13:15 12.04.2010
..ещё месяц остался и.. родим, да?..
     10:43 12.04.2010
спасибо)
стишу месяцев восемь, а Маяка я не видела года три, хотя очень уважаю его творчество)) Тут, скорее, моя любовь к Доджсону и к пространственно-временному континууму)
     01:35 12.04.2010 (1)
Умеете , когда хотите :))) Очень понравилось ! Изящно ! Спасибо! С тёплой улыбкой , Эд .
     10:44 12.04.2010
Спасибо)
но ритма здесь тоже практически нет)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама