Стихотворение «Циклон негодник, обнулил прогнозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 372 +1
Дата:

Циклон негодник, обнулил прогнозы

Циклон негодник, обнулил прогнозы
Инок59
Каков пассаж, среди весны метель,
Циклон негодник, *обнулил* прогнозы.
Взбивают ветры белую постель,
А ведь вчера ещё была капель,
И монотонность выплакали грозы.
В недоумении смородиновый куст,
Он был готов расправить почки споро.
А мать и мачеха под снегом прячет грусть,
Цветы до солнца вряд ли доберутся,
И птичий щебет зазвучал с укором.
Зато с утра по снегу босиком,
Хоть в чём- то для сознанья утешение.
Кто с Русскою реалией знаком,
Первоапрельский оценил *прикол*,
Не может Русский дух без приключения.
Ну не критичен нам погодный катаклизм,
*Авось* не принцип:- отрицанье мути.
Другими факторами мы измеряем жизнь,
Ведь если предначертано:- держись,
Судьбу и Веру не склоняй пред жутью.
Пройдёт циклон, и отрыдав дождём,
Лишь слякоть нам оставит на прощание.
Пару деньков ещё мы подождём,
Ведь лик зимы весною измождён,
А значит неизбежно расставание…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама