Стихотворение «Банальная эрудиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +2
Дата:

Банальная эрудиция

Банальная эрудиция

С точки зрения банальной эрудиции,
Занесло судьбой в ваш тихий городок,
На перроне принял мент, майор милиции,
Приказал: «пройдём со мною, голубок».
Усадив на шаткий стул, к полу привинченный,
Развалился сам за письменным столом,
Папироской угостил меня столичною,
Обозвав в сердцах бандитом и мурлом.
Молча пыхал я дымком на лампу тусклую,
Что блестела под немытым потолком,
Проклинал судьбу вора и землю русскую,
И сглотнуть пытался вставший в горле ком.
Ну, какого чёрта я сошёл на станции?
Прихватив с собой набитый чемодан,
Лучше б резался в буру в купе с засранцами,
Вот теперь опять поеду на кичман.
А майор, сопя, писал мои признания,
Те, которые я в жизни не давал,
Медный Ленин на столе напоминанием,
Что бы власти посетитель меньше врал.
Я с досады за судьбу свою порочную,
Медный бюст схватил и в лоб майору дал,
Из окна решётку выбил враз непрочную,
Прыгнул вниз, но от судьбы, не убежал.
***********************************************
11.10.2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама