Стихотворение «Про примирительный забор и бестрашного красавца Гарьку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Про примирительный забор и бестрашного красавца Гарьку

(элегическая песнь во славу жизни. Исполняется  благородным до омерзения голосом. Сопровождается яростной игрой на балалайке и громоподобными ударами в большой похоронный барабан)

Посвящаю моему самому лучшему другу Гарьке Сэ. этому благороднейшему из благороднейших и справедливейшему и справедливейших, которому претит даже само это понятие «зло», потому что он сам слишком рано познал все трудности взрослой жизни ещё в некоем пионерском лагере, печально известном своей  неутомимой старшей пионерской вожатой

Что за кипеж? Что за драка?
Это гарькина собака
В битве яростной притом
С тем же гарькиным котом.

Шкуры рвут он друг дружке,
Клочья шерсти вверх летят,
И ревут, как злые тигры,
Разгонясь вперёд и взад.

Все вокруг в оцепененьи,
Просто страшно подойтить!
Неужели нет смельчаги
Эту бойню прекратить?

Как же нет? А вот он, Гарька!
Статью мощ! Решительн взор!
Он схватил кота и шавку,
Мордам хряснул об забор
И отбросил негодяев
За помойкины кусты.
Большь не будут здесь сражаться
Эти пьяные скоты!

Гарька людям поклонился,
Чуб взлетел над головой,
И решительной походкой
Он направился к пивной.
Щас заглотит двести граммов,
Закусить беляш сожрёт.
Отрыгнувшись, скажет прямо:
« Станьте мирными, народ!
Не грызитесь, как собаки!
Не шалавьтися на спор!
И тогда мне не придётся
Ваши морды бить в забор!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 07.04.2014 (1)
А... почему лирика любовная?
     17:11 22.04.2014
тих про любовь к жизни.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама