Стихотворение «Старинное ружьё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

Старинное ружьё

(баллада номер восемь. Исполняется благородным голосом, прямо-таки трясущимся от  так и не пережитого до конца негодования. Сопровождается звонкими выстрелами в упор из двух стволов сразу)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ Безымянному, этому замечательному человеку, пострадавшему совершенно безвинно и из-за этого слишком рано познавшему жизнь во всех её совершенно скотских проявлениях

Какие же злые собаки
Встречаются в жизни людской!
И Гарька с такими встречался,
И нервным он стал от такой.
А было всё так: на помойку
Он вышел ночною порой,
Чтоб вылить туда с аппарату
От бражки вонючий отстой.
Три литра он выгнал напитку,
И радостен был на душе,
С того и никак не заметил
Смотрящий внимательно глаз,
Что прятался тайно в крапиве,
Что рядом с помойкой росла,
И долго уже наблюдала,
И долго момента ждала.

И вот когда тольк на помойку
Та жидкость, шипя, полилась,
Метнулася тень из крапивы
И в гарькину ж.пу впилась
Своими зверьскИми зубами,
Прям в самую мякоть вонзив!
И вскрикнул Гарюха ужасно,
Бадью с кипятком уронив
Себе на м.удя и коленки,
Крик зверский разнёсся вокруг!
Собака на ж.пе висела,
Все челюсти в плоти сомкнув!
Картина достойна РембрАндта
Явилася миру тогда:
Собака, ГарькО, кровь и ж.па,
И бледная в небе луна!

С тех пор, выходя на помойку,
ГарькО, помня имя своё.
Всегда на плечо надевает
Старинное деда ружьё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 06.04.2014
Спасибо, Алексей! С утра настроение поднял!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама