Стихотворение «САНКЦИИ ДЯДИ СЭМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: санкции дяди сэма
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

САНКЦИИ ДЯДИ СЭМА

Дя́дя Сэм(англ.UncleSam) — персонифицированный образ
​                                                 Соединённых Штатов Америки
Бог ли чудо сотворил
Иль совместно с Сыном –
«Джон» из штатов в Космос взмыл
С русским гражданином.

Только русский зря учил
Гражданин из штатов…
Им общенье запретил
Дядя бесноватый.

Что нам только не сулит
Дядя Сэм заморский.
В пыль и прах испепелит –
Голос прокурорский!

Вот заморскому дельцу
Можно всё на свете:
«Отбомблюсь там, где хочу!
Дам урок Планете!»

Не краснеет дядя Сэм
От двойной морали.
Только нас, совсем-совсем,
Той брехнёй достали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама