Стихотворение «Говорящий попугай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: текст к песнестихи из Алатырястихи 2014о жизни поэзия 2014
Сборник: Тексты к песням
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 402 +1
Дата:

Говорящий попугай

название


Жил давно настоящий пират.
У него свой был остров сокровищ.
В тайном месте припрятал он клад,
О чём знает лишь верный товарищ.

А тот товарищ- говорящий попугай.
Он целых триста лет всем говорит: Внимай,
Мой клад находится на острове Монтай,
От водопада в четырёх шагах копай.

Все учили его говорить.
Попугай же молчал почему-то.
Только не уставал лишь твердить,
Что клад в архипелаге Маруто.

Уж триста лет всем говорит наш попугай
Всего одно лишь предложение: Внимай,
Мой клад находится на острове Монтай,
От водопада в четырёх шагах копай.

А пират был из местных племён.
Той народности нет, так случилось.
Попугая понять - не резон.
А ему фраза та не забылась.

Вот и попробуй ты теперь тут угадай,
Какой язык нам повторяет попугай.
Так и выходит, что он, как не повторяй,
Никто уже и не поймёт про тот Монтай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама