Стихотворение «Москаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

Москаль

1. Я считаюсь теперь « москаль » —
въелся русский и в кровь и плоть.
Но родная мне снится даль,
где учился дрова колоть,
где учился держать косу,
криком « Геть! » погонял коня...
А байрак, где коров пасу —
неотрывная часть меня!

Пр. Мой житейский корабль, причаль
      у родного порога вновь:
      Украина — моя печаль!
      Украина — моя любовь!

2. Пусть не принято здесь, но я
по привычке бордюр белю.
Ты надежда и боль моя,
я всё так же тебя люблю!
Я всё так же к тебе тянусь
и каналы твои смотрю...
Пусть и хуже, но всё ж, клянусь —
по-украински говорю!

3. Я « завзятий тепер москаль »
и для многих — коварный враг.
Но ехиден Судьбы оскал:
мне всё снится родной байрак!
Мне всё снится раздольный луг
И размашистый бег коней...
Как из пашни изъятый плуг
я мечтаю вернуться к ней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама