Получило Приз читательских симпатий на Конкурсе 20.04.2014 г. Искренне благодарен читателям. С Уважением.
То праздник праздников и торжество торжеств
То праздник праздников и торжество торжеств.
Он издревле, живущим свят и интересен
Примером перехода смерти в жизнь божеств :
«Христос Воскресе!» и «Воистину Воскресе!»
День избавления от скверн в самом себе,
Чтоб Мир вокруг стал чище и чуточку светлей.
Победой заверши свой тяжкий путь в борьбе
И радость встречи со Светлой Пасхой возлелей.
Встречаем солнце в Христово Воскресенье,
Игрой светила, определяя жизни год.
Пост, время сорокодневного моленья
Сменила Пасха, Бога Всевышнего приход.
Как жизни торжество, победы над смертью,
От сна на Пасху пробуждается природа.
Добром и светом, недельной круговертью
Очистит души все у грешного народа.