Стихотворение «Пасха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 316 +1
Дата:

Пасха

На алый цвет сменят  лампады.
Великий закончится Пост.
Поющие звезд мириады
Восславят: Воскрес Христос!
Бессильно ты, смерти жало!
Восходит над нами Крест.
Как яростно звон пасхальный
Взывает: Христос воскрес!
И нет ни живых, ни мертвых-
Сегодня весь мир един…
Лампады в цвет жертвенной крови
По всей земле зажжены…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама