Стихотворение «Горела синем пламенем душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
название

Горела синем пламенем душа

Горела синим пламенем душа.
Никто не закричал,в набат не били.
Как будто мимоходом, не спеша,
Зажгли фитиль, а погасить  забыли.

Сгорала в синем пламени  душа,
Она и не хотели, но горела.
Огонь, ту душу изнутри сжигал,
Душа сгорая песню пела........

Пока  горела,всё успеть хотела,
И тот пожар,не затушили даже слёзы.
А драться за себя душа та не умела,
Горела, но витала в грёзах...

В огне весёлом корчились мечты.
Их, как дрова, в костёр бросали.
И от своей наивной чистоты...
Они, воспламеняясь, умирали.

Углям уже не тлеть и не дымить,
И кучку пепла лишь развеет  ветер.
Как глупо поджигателя винить!
Чужую душу сжёг и даже не заметил

И вот проходят дни, проходят годы.
И в той душе огонь не угасим...
Людьми тот праведный огонь храним.
И люди о душе слагают ОДЫ!
       **********
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама