Стихотворение «Как долго память на краю, у юности оцепенела.........»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
название

Как долго память на краю, у юности оцепенела.........

Как долго память на краю,
У юности  оцепенела.
Я песен прежних не пою,
Но вспоминаю, то и дело.
       *****
Давно пора бы стать мудрей,
А я всё так же по- девичьи
Одежду меряю светлей,
И волосы плету в косички.
Да,только дома... ну и что?
Хоть здесь могу я быть собою?!
Ходить не в норковом манто,
А в шортиках перед тобою?
Года лишь в паспорте бегут,
А на душе, как было в детстве...
Всё так же нравится мне пруд,
Расположившийся в соседстве.
Иду в родимый – Отчий дом,
А в сердце бабочки порхают.
Скамеечки за тем углом,
Там мамы с детками гуляют.
А если грустно: "спасу нет"
В воспоминаниях  летаю...
Где каждый взгляд теплом согрет,
Меня ни в чём не упрекают.

Быть может, и взрослеем мы,
Ну, а в душе ранимей птицы.
От взглядов прячем след судьбы,
А юность, всё  ночами сниться.
Не хочется мне потерять
Родное, близкое до боли.
И пусть уже не двадцать пять...
В стихах даю я сердцу волю.
Там на краю всего светлей,
И оттого так часто снится,
Как вольной - горлицей с полей,
Лечу навстречу белой птице.

 *******************
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 08.04.2014 (1)
Наверное и надо так жить, чтоб года только 'в паспорте летели'!
     21:52 08.04.2014 (1)
Но зеркало................  Его никто не отменил................
     22:08 08.04.2014 (1)
Я имела ввиду состояние души, а не внешность и уж конечно, не морщины на лице - это уже непоправимо)
     22:11 08.04.2014 (1)
Ну как - то и с морщинами стараемся бороться..............
     22:15 08.04.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама