Стихотворение «Край, где все искали счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 436 +1
Дата:

Край, где все искали счастье

Налей, мой друг, остались мы вдвоём
В чужом краю, где все искали счастье.
Но звезды не дают удачу дважды,
И ничего мы здесь уж не найдём.

Постой, мой друг, нам рано умирать,
Хотя здесь всё вокруг не наше, всё – чужое.
А тянет нас прекрасное, родное,
Но поздно об ошибках вспоминать.

Налей, мой друг, печаль кипит в груди.
Обратные пути уже закрыты,
Закованы в плену или забыты.
Их не найти – ищи и не ищи.

Налей, мой друг, остались мы вдвоём
В чужом краю, где все искали счастье.
Налей ещё, вино здесь крови ярче.
О ней, давно пролитой, и споём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама