Стихотворение «Ренегат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 417 +1
Дата:

Ренегат

Сожги в Адском пламени всё, чем ты жил,
О чём ты мечтал и кого ты любил.
Пусть ветер подхватит дым от костра,
И ночи не хватит дожить до утра.

Ты предал огню тени тщетных надежд,
Безумных идей, белоснежных одежд.
Что было бесценно – продал на алтын,
Чтоб новое утро ты встретил один!

Ты выжег из памяти лица друзей,
Страданья отцов, дикий плач матерей.
Ты брата распял, чтоб остался один
Виновный в грехах человеческих сын.

Сотри откровенья на мокром песке,
Что сам начертал в небывалой тоске,
И сделай последний шаг в пламень костра,
Чтоб некому было дожить до утра.

2011 – 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама