Стихотворение «Последний аккорд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:

Последний аккорд

Непослушные пальцы гитарных касаются струн,
Только голос седого певца слишком звонок и юн.
Невозможно поверить, что перед тобою старик,
Ведь годами как будто не тронут его ясный лик.

Он поёт на забытом наречье погибших племен
О последней войне, оборвавшей отсчёт их времен.
Он как будто сам прожил те долгие, страшный дни,
И всем сердцем решил эту боль сквозь века пронести!

Ведь пока менестрель поёт,
Смерть за ним не придёт!
Пока музыкант играет,
Смерть его не поджидает!


На незрячих глазах старика выступает слеза –
И над площадью города скоро начнётся гроза,
Но как только улыбка на миг лицо озаряет,
Солнца луч озорной по цветным витражам пробегает.

И мелодия льётся навстречу безмолвной толпе,
Заставляя на миг позабыть о мирской суете,
Разбивая оковы, пленившие наши сердца,
Призывая пройти свой единственный путь до конца.

А пока менестрель поёт,
Смерть за ним не придёт!
Пока музыкант играет,
Смерть его не поджидает!


Но уставшие пальцы сыграют последний аккорд.
Закончится песня – и Смерть будет ждать у ворот.
Прижимая к груди свою верную подругу-гитару,
Он будет готов принять небесную кару.

Напоследок он даст всему миру прощальный совет:
«Не скрывайтесь в тени, выходите скорее на свет!
Пусть душа воспарит в небеса, словно вольная птица,
И мечта о свободе когда-нибудь в жизнь воплотится!»

Но не будет печалей, болезней, невзгод,
Покуда звучит последний аккорд!


Ведь пока менестрель поёт,
Смерть за ним не придёт!
Пока музыкант играет,
Смерть его не поджидает!


Солнечный, март 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама