Стихотворение «Горизонт странствий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Горизонт странствий

Что ждёт за горизонтом странствий,
Туманным, мутным, злым, опасным?
Как крепкий ром – тебя пьянящим,
Как свежий воздух гор – бодрящим?
Плывут, качаясь на волнах, ладьи,
И ищут берега новой земли…

Что ждёт в пути отчаянных матросов?
Киты, акулы, стаи альбатросов,
Тайфуны, ураганы, цепь торосов.
Цинга, и мор, и миллион вопросов…
Но, поднимая с ила якоря,
Они уходят бороздить моря…

2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама