Стихотворение «Проданная Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 450 +1
Дата:

Проданная Душа

1

Дай мне шанс, я не стану лгать
И не рискну обмануть.
Я тебя не заставлю ждать,
Направлю на истинный путь.
Продай свою душу, я буду щедр,
Дам выше любой цены!
Ты будешь могуч, будешь править всем,
И жить по законам Тьмы.

Пред тобой на колени опустятся все:
И боги, и короли.
Не найдётся героя на целой земле.
Чтобы против тебя пойти.
Со своего золочёного трона
Ты правишь империей Зла.
Твой жезл – из железа, из камня корона
А держава – из хрусталя.

2

Ты слишком долго властью был пьян,
В последний момент обнаружил обман!
Но душу обратно никто не вернёт,
Тебя после смерти забвение ждёт!
Расплата придёт, не заставит ждать бой.
На битву ты выйдешь с самою судьбой.
Острым проклятьем наточен твой меч,
Легендою станет неравная сечь!

Вьются знамёна, к богам брошен крик.
Судьба нарядилась, как нищий старик.
Дрожат небеса, воском плавится лёд,
Сейчас всё решится – ваш бой настаёт!
Вдруг время застыло, секунда – как век.
Никто по сравненью с судьбой человек.
Ты не рвался к мечтам, не боролся за власть
И не был готов на колени упасть.

Со скоростью света столкнулись клинки
Ударил в глаза яркий отблеск искры.
Закончились силы для ворожбы –
Ты замертво рухнул в ногах у Судьбы.
Злой демон забыл тебя предупредить.
Что душою нельзя ни за что заплатить.
Ты мог бы ещё сотни жизней прожить,
Но проданных душ уже не воскресить.

Солнечный, 10 марта 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама