Стихотворение «Раздаются во тьме шаги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 396 +1
Дата:

Раздаются во тьме шаги

Раздаются во тьме шаги,
Эхо их превращает в гром.
Прислонись к стене, не дыши!
Вспомни, как ты покинул дом.
Вспомни цель, к которой ты шёл.
Вспомни путь в стране мертвых скал.
Вспомни, как ты своё счастье нашёл
И мгновенно его потерял.
Вспомни солнце, дорожную пыль,
Вспомни, как умывался росой.
Как ты годом за год в битвах жил,
Как теперь твой потерян покой.
Вспомни реки, что вспять повернул.
Вспомни руку, карающий меч.
Вспомни тех, кого обманул,
Лишь узнав, что игра стоит свеч.
…Раздаются во тьме шаги,
Только поздно вернуть время вспять.
Понапрасну мосты не жги –
От судьбы тебе не убежать.

2006 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама