Стихотворение «Английский язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 582 +1
Дата:

Английский язык

Я ненавижу английский язык,
Который внезапно в Россию проник,
Обдумав всё всесторонне Я,
Решил, что Россия полуколониЯ.
Американцами она
ПолузахваченА.
Всюду английское слово,
Всюду американский патриотизм,
Это старо и не ново,
Это паразитизм.
Во времена застоя,
Во времена холодной войны
Не было такого разбоя,
Какой сейчас видим мы.
Американцы скупают Россию,
Скупают и тело и душу,
А мы сидим, уши развеся,
И американцев внимательно слушаем.
Конечно, английский знать нужно,
Но не зацикливаясь на нём,
Русский язык богаче и лучше,
А мы его, как дураки, предаём.
Некоторые, наверное, скажут:
Это всё ерунда,
Без английского сейчас никуда,
Но это уже не наши,
И нашими не станут они никогда.
Если слова английского языка
Не произвольно летят с языка,
То подумать нужно недюжно,
Оно вам нужно или не нужно?
Если не нужно, пора отвыкать,
Если нужно, нечего даже решать,
И мне тогда на вас наплевать.
Я говорю: вы не предатели,
Я говорю: вы их союзники,
Вы в ране застрявший крутите меч,
Слово чужое вставляете в речь,
Вы как те бумагомаратели,
Пишущие «памперсы» вместо подгузники,
Глупейшей глупости итог
Назвать сосиску в тесте «хотдог».
Раньше были французского языка почитатели,
Но после Наполеона переметнулись эти французики.
Короче, вам понятна суть моего мнения –
Я против английских слов в русский язык проникновения.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:57 27.04.2014 (1)
Комментарий удален
     17:26 27.04.2014
1
Много у меня этих училок было... в смысле, что учили английскому языку несколько преподавателей :-) Некоторые были очень даже симпатичные, эх, где мои семнадцать лет...
Реклама