Обернёшься...Валун за спиной!
Так и катится, сволочь, за мной.
То ли груз неосмысленных лет,
То ли проклятый мною обет,
Что давал, разбивая свой лоб,
Сатане и Творцу...
Некий жлоб
Намотал хитро сердце моё
На алмазно - тупое копьё.
...Груз не сбросить с души или плеч.
Для отчета придется сберечь.
|
Он решит кто как жил и трудился.
Кто безбожником был, кто молился,
Не забудет "тельца" и дельца.
Дядя Петя! Валун за спиной
Отведёт он могучей рукой.
А когда почитает стихи и рассказы
Все грехи он зачтёт... как проказы.