Закудрявились облаками
Лишь недавно прообразы туч
Словно нежности женской руками
Стелит неба узор простынями
Закрывая ласкающий луч
Приуныли, улыбку теряя
Загрустив полевые цветы
А поля, небеса восхваляя
Словно манны от них ожидая
Не дождутся священной воды
Настороженно водят усами
Изучая волну перемен
По округе вращая глазами
Запасаясь сухими местами
Грызуны, поднимаясь с колен
Над землёю в полёте резвятся
Низко ласточки, плавно крылят
И на курс боевой всё ложатся
Чтоб голодными не оставаться
Мошкару ухватить норовят
Вдруг, затихло, как перед грозою
Затаили дыханье поля
И, круша тишину под собою
Взбунтовавшись небесное море
Опрокинулось морем дождя |