Стихотворение «Красота и Уродство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 515 +2
Дата:

Красота и Уродство


Красота и Уродство бродили по свету,
Привели их дороги на берег морской.
Путь далёкий, сухое и знойное лето…
Утомлённо смотрели они на прибой.

Тот к стопам их ласкался, послушный и чистый,
И они поддались, заманила вода…
Вышло первым на берег Уродство, и быстро
Красотой обрядившись, ушло в никуда.

А потом Красоте, что купалась досыта,
Оставалось себя лишь ругать и жалеть.
Но нельзя оставлять наготу неприкрытой...
И пришлось ей хламиду Уродства надеть.

Так и ходят по свету. И многие очень
С Красотой повстречавшись, отводят свой взгляд.
Им дороже Уродство, чей лик позолочен.
Лишь знаток Красоты уличит маскарад.

28.03.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 08.04.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама