Стихотворение «Пейзаж с тремя монахинями на велосипедах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

Пейзаж с тремя монахинями на велосипедах

Три женщины в белом на фоне
зелёного тиса.
Три женщины в белом на склоне
где полдень парит,
И замерзает за пыльным стеклом
абатисса.

И госпиталь, там, где не лечат,
но лишь утешают.
И жизнь утишает свой бег,
и я утешаюсь
Уж тем, что позволил разбег,
никому не мешая.

А женщин подбросил батут
квадратика поля.
И женщины тихо плывут
вращаются спицы.
И Гюнтера шприцем Сольвейг
сегодня уколет.

Проплыл, отмиражив, кортеж
в хитонах и кедах.
Он в наших немыслим лесах
средь ёлок и кедров.
А Лебедь целует в уста
красавицу Леду.
Вновь лето и
                                      я закрываю глаза:
Три женщины в белом на старых
велосипедах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама