Стихотворение «Рубаи 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 473 +1
Дата:

Рубаи 2

Изначальней всего остального - любовь.
В песне юности первое слово - любовь.
О, несведущий в мире любви горемыка,
Знай, что всей нашей жизни основа - любовь!

Омар Хайям "Любовный напиток" рубаи 76.

***


О любви

Пьяна я от любви, и ты тому виной.
Пришел и сердце взял, мой дорогой.
Теперь я от любви - как воск в огне.
Мечтаю о тебе, лишь о тебе, любимый.
*
Постой, скажи мне о своей любви.
А лучше песню спой мне о любви.
Пусть розы куст скрепит союз любви.
А соловей - свидетелем на свадьбе будет.
*
Помыла волосы я хной и в косы заплела.
Сурьмою подвела глаза и брови, красота.
Кармином - губы, сладостный источник
поцелуев. И ждать тебя присела у окна.
*
Не спорь с любимой в жарком споре, уступи.
Я знаю, гордый ты, но ведь не глупый, уступи.
И если любишь сильно ты, любимой уступи.
Поверь, великодушие твое любимая оценит.
*
В мире много цветов, но прелестная роза одна.
Просыпается в ясном свете зари на востоке она.
Солнце нежно ласкает ее лепестки и сверкает роса.
Драгоценны мгновенья любви. Сохрани ее в сердце.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама