Стихотворение «Рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 549 +1
Дата:

Рубаи

Что наша жизнь – лишь миг один,
За годом год летит, а ты опять один.
В сединах голова, но гордый ты как прежде,
Не видишь: до Вечности лишь шаг один.
*
Весной так хорошо гулять в саду.
И вдохновенно стихи читать во славу
Всевышнего. Он к мусульманам добр.
Поэтом быть написано мне на роду.
*
Рассвет туманом над рекой алеет,
И сакура цветами нежными белеет
на фоне неба. Виден всадник вдалеке.
Спешит он к сакуре. Она лишь сердце греет.

***

по мотивам «Рубаи. Избранное» (Павел Техдир Антипов)
http://www.proza.ru/2009/06/03/667


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама