Стихотворение «КОРАБЛИК "ДЕТСТВО"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 485 +1
Дата:

КОРАБЛИК "ДЕТСТВО"

Небо сонное, город хмурый,
Но тепло уже близко где-то.
Исполняет дождь увертюру,
Приближая спектакль «Лето».

Бриллиантами  высшей пробы
Дождевые сыплются капли,
Берега киселей-сугробов
От стихии совсем ослабли.

Оторвался с кленовой ветки
Лист пожухлый. И в серой луже
Прошлогодний кораблик ветхий
Швартоваться устал и кружит

На забаву местным мальчишкам -
Магелланам всех переулков.
Так, когда-то в мокрых штанишках
Возвращался сын мой с прогулки.

Я его костерила: « Саня,
Ты искал океан поглубже?»
А потом вспоминала: сами
Во дворе мы мерили лужи.

Ведь без шалостей жизнь тоскливей,
А романтика - дар в наследство.
И, казалось, нет нас счастливей!
Ветхий лист – мой кораблик «Детство».

А весна крадется по-лисьи,
Мне знаком ее хитрый почерк.
Зарождаются снова листья
В плодовитом бремени почек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама