Стихотворение «Libertango»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:
«Libertango»

Libertango

Осень.
Туман бульвара
Разрежут фары.
Где-то
В чаду полночном бара
Танцует пара.

Лабух
С лицом орангутанга,
Глотнув бурбона,
Душу
Раскроет в ритме танго
Бандонеоном.

В жизни
Банальности – избыток,
Чуть-чуть театра,
Пошлость –
Сюжетом для открыток
С лотков Монмартра.

Эта
Изысканная пытка,
Безумной страстью –
Танго –
Беспечная попытка
Вернуться к счастью.

Свет
В сумрак плавит дым.
С лиц
Танго стерло грим –
Ложь и спесь,
Ханжества налет,
Подарив
Чувственный полет.

Это только сон.
Тихий сердца стон
В ночь
Вплел бандонеон.
Закружив
В дымке сигарет,
Двух теней
Ломкий силуэт.

Но
Времени выпито
Вино
Им
Все же расстаться
Суждено…

Кружатся, кружатся, кружатся,
Мгновений тает след…
Кружатся, кружатся, кружатся,
Уж в окна бьет рассвет...

Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет!

Но снова полночь,
Вечер.
У стойки бара
Будет
В чаду случайной встречи
Кружится пара.

Лабух,
Запив свои невзгоды
Глотком бурбона,
В танго
Откроет путь свободы
Бандонеоном.

17.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама