Стихотворение «Дервиш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: То ли маски, то ли лица...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:
«Дервиш»
Предисловие:
Омару Хайяму

Дервиш

Сверкает неба выцветший шатер.
Под солнцем, застывающим в зените,
Дороги тянут спутанные нити,
Бродяге мир – узорчатый ковер.

Блуждают мысли сонным ишаком.
От сладких грез кувшинного напева,
До красоты велеречивой девы,
Смеющейся над глупым стариком.

Жизнь – постный плов с приправами утех,
Где сок лозы, ласкающий забвеньем,
Направит мысли к счастью озаренья,
Для ищущих ссудив веселый смех.

Пуста пиала – рис рассыпан дней…
Воспоминаний щедрые подарки
Из звезд ночных и дней не слишком жарких…
Уносит ветер, воя меж камней.

26.04.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама