Стихотворение «Клочья сизого тумана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 452 +1
Дата:

Клочья сизого тумана

Клочья сизого тумана
Проплывают над рекой.
Молчаливо и пространно,
Словно в сказке колдовской.

Укрывая берег дальний
Серо-белой кисеёй,
Тают воском нереальным,
Извиваются змеёй.

Тонут в теплых ранних водах,
Выпадают на росе.
И кружат в чудных обводах
По прибрежной полосе.

Упиваясь томным утром,
Солнце прячут за собой,
Чтобы вспыхнуть перламутром,
Проиграв неравный бой.

Клочья сизого тумана,
Сказки белой тишина.
Эфемерна и обманна
Сизо-белая стена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 24.07.2015
Красивая,трепетная лирика!!!
Реклама