Земная жизнь – печаль тернистой доли,
Борьба сует, мучений и забот.
Как часто нас ведёт на эшафот
Смиренность душ в страдающей юдоли.
Стирая в кровь набитые мозоли,
Прямой стезе избрав пути в обход,
Среди мирских безжалостных невзгод
Идём в канве навязанной неволи.
Настанет час - закончится дорога.
Преступим грань последнего порога.
Небесный суд - итог земной судьбы.
Приняв удел всевышнего решенья,
Склоним главу без боли и мольбы,
Входя в покой вселенского прощенья. |