Стихотворение «Я ТОБОЮ ГОРЖУСЬ ЛЕНИНГРАД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +2
Дата:

Я ТОБОЮ ГОРЖУСЬ ЛЕНИНГРАД



Спасибо тебе Ленинград,
Что  в твоей жизни частицей я есть
Жить тобой, твои помнить заслуги...
Для меня превеликая честь.

Помню я из рассказов родных
Из сюжетов прочитанных книг
Как в войну ты боролся за жизнь...
И ценой какой славу воздвиг,

Не хватало ни хлеба  Тебе,
Из последних ты сил выбивался,
Но ты выжил мой город- герой,
Свою честь отстоял, и врагу ты не сдался,

И ты выжил, врага победив
Воспитал ты особых людей
Тебе верен был маршал, комдив,
Пал у ног твоих, фашистский злодей.

Я тобою горжусь Ленинград -
В мыслях иду я дорогою жизни,
Где на Ладоге глохнет мотор
У полуторки,  мессершмиттом  разбитый.

И уходит обоз весь под лёд...
Лёд не выдержав в щепки  ломался
Но ТЫ выдержал всё Ленинград -
И поэтому, жив Ты остался.

Победил Ты блокаду и голод...
И остался в Героях навечно,
Ветераны войны тебя чтут -
И блокадники любят сердечно.

И я горд за тебя Ленинград -
Залечил Ты военные раны...
Для Планеты, Ты Город - Герой !
Все гордятся тобой ветераны,

Я живу весь тобой Ленинград -
Позади все остались ненастья
Петроград , Ленинград , Петербург -
Я желаю,  Тебе только счастья !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама