Стихотворение «Бокал пустой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 679 +1
Дата:

Бокал пустой

Я этим вечером тоскливым
Налью печаль в бокал пустой.
И станет мне тогда лениво
Вам петь о жизни неземной.

Глотками смелыми измерив
Остатки радости своей.
Оставлю надписи я мелом
Тому, кто счастлив на земле.

Бокал мой ловко опустеет
И в призме мутного стекла
Пленившись музою Орфея
Найду волшебные слова.

А Вам скажу, что всё в порядке,
Что жизнь все также бьет ключом
И чувства понадежней спрятав
Я встану твёрдо на своём.

А этим вечером тоскливым
Бокал пусть наливает тот,
Кому уже совсем лениво
Любви писать круговорот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама