Вербушка боярыня,
Распустилась в срок,
Нарядилась барыня,
В мягкий кожушок!
Модница красавица,
Ветками качнёт:
"Ах, апрель мне нравится,
Синий небосвод,
Жаворонки звонкие,
Переливы шлют,
Голосочки тонкие,
За душу берут!
Вериться не вериться,
Христиан спроси,
В воскресенье Вербница,
Праздник на Руси!"
Вербушка боярышня,
Освещенья ждёт,
Радуется барышня:
"В храм идёт народ!"
Воскресенье вербное,
Память по Христу,
И Защита верная,
Вера в Доброту!
|