Я космонавт... И это всем известно.
ДорОгой в космос годы мои шли.
Зажгла звезду, мне стало интересно.
Когда Венера с Марсом сиянием влекли.
О, как мерцает купол небосвода.
А над землею орбиты пролегли.
Там ждал "Союз", ведь что он без народа.
Но парни взяли, обогнули и спасли.
И темнота над глобусом отчаянно синела.
Но так прекрасен голубой планеты вид.
Как Маргарита я в ночи летела...
Но тянет притяжения магнит.
Над полушарием уже погасли звезды.
Но просыпается там радостный рассвет
С листвой зеленой, белые березы.
Россия пробуждается и гаснет свет...
Я молча обнимаю хрупкий глобус.
И пусть быстрее вертится земля...
Помчит меня летающий автобус
Туда, где ждут меня озера и поля... |