Стихотворение «На своей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 454 +1
Дата:

На своей...

На своей родной земле
я живу по-свойски,
на français могу parler
сноcно wiem że w polskim...

Шпрехен зи?.. И тут не лох -
к фрицам без вопросов:
если падла - Hände hoch!
Если пьёшь - Genosse!

Инглиш?.. В кайф мне под вискарь
цитануть Шекспира -
полон мой словарный ларь
перлов англо-мира...

Но при знанье языков,
в том числе, родного,
стал своих же земляков
понимать хреново -

то ли... "до свиданья, ум!",
то ль глисты в затылке?

Был в гостях намедни кум,
как всегда, с бутылкой...

... после пятой выдал вдруг,
по-собачьи щерясь -
дескать, жив Бандеры внук!
Знаешь кто? Бандерас!

Не Антонио... Антон -
вот какое имя
носит в паспорте сей дон!
Ну, не сучье вымя?!!

Куму я - про "миллиард"(*)
да про планы янки...
Но... не смог его азарт
усмирить по-пьянке.

Не нашли мы компромисс
под коньяк... под херес...
И... в итоге подрались!
"СУ-КА ТЫ, Бандерас"!

Кум наутро позвонил:
"Поделись бодягой?(**)
Нам ли ездить средь могил
на идейной тяге..."?

Я: "Конечно, дураки!
и с какого жиру
мы чесали кулаки?
На потеху миру"?

...вновь сидим и молча пьём,
в "диспутах изверясь" -
даже если сей фантом
жив - а-ля бандера's -

он, скорее, в головах
(у меня, у кума)
перерос в животный страх
и мешает думать:

чьи заводы, чья земля,
чьи гербы да стяги
у хохла? У москаля?
В деле? На бумаге?

Кто возглавил "кабинет"?
Кто пригрелся в Раде?
Нам-то, сирым, места нет
в "золотом мильярде"!

Остаётся думать... чтоб
"вызрить до копейки" -
в чём америк да европ
интерес к нам клейкий?..
Послесловие:
(*)Имеется в виду план (кое-кого) оставить на Земле
всего 1 миллиард населения.
Оставшихся 6,5 млрд. уничтожить!
(**)Примочки от синяков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 11.04.2014 (1)
1
круто

только, это, как по мне, уже не юмор, а сермяжная правда жизни. прям философская лирика.
     01:55 12.04.2014
О сермяжной правде лучше говорить с иронией.
И проще, и мозгами не повернёшься на 180...
     23:11 11.04.2014 (1)
1
... после пятой выдал вдруг,
по-собачьи щерясь -
дескать, жив Бандеры внук!
Знаешь кто? Бандерас!

     23:15 11.04.2014 (1)
Да, звездун из Голливуда
плюнул в душу нам, паскуда!
     23:25 11.04.2014
Да, но он с чухонской примесью, видимо: Бандерас
     23:01 11.04.2014 (1)
1
"то ли... "до свиданья, ум!",
то ль глисты в затылке?" -   Классное стихотворение, Валерий!Да...власть может меняться каждую минуту, народу от этого не легче. А мы должны быть  братьями, как и были...
     23:12 11.04.2014
Чем чаще меняется власть,
тем глубже нищает народ -
ведь даже на демос "покласть"
всем в кайф за евонный же счёт!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама