Стихотворение «Волк и волчица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 401 +1
Дата:

Волк и волчица.

Горят желтым
Хищника глаза,
Не видать их днем.
Ночь им верна.
Зверский оскал
В блеске луны.
И зверь не мал,
Хоть спрятался в тени.
Тебя одолевает
Животный страх.
Надежда не спасает
В этих лесах.
Да,ты попалась
К хищнику в лапы.
Зря убежать старалась.
Нет здесь ни мамы,ни папы.
Кричать не стоит-
Тебя не услышат.
Даже если он завоет,
Здесь будет все также тихо.
Не плачь,
Слезы не спасают.
Он не палач,
Но от него тоже умирают.
Не молись богам-
Они не слышат.
Верь другим словам,
Что намного ближе.
И ты завыла,
Завыла как этот зверь.
Ты рассказала ему все что было,
И не знаешь,что будет теперь.
И зверь выслушав,
Вдруг человеком обернулся.
Ты губы сжав,
Встала,отряхнулася...
Подошла к нему
И обняв сказала:
"Я жить так не могу.
Повидать мне пришлось не мало.
Хочу стать зверем,
Спрятаться в лесах.
Ты мне поможешь?
Я вижу блеск в твоих глазах."
Он ничего не ответил,
Но взял ее за руку.
И в лунном свете
Превратил ее в волчицу яростную.
И ходит поверье
По ближайшим селеньям,
Что черный волк и белая волчица
Являются символом любви и спасенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама